domingo, 3 de agosto de 2014

REAL GOTHIC 7 X 15 CRUCIFA

O Maior Algoz!

No dia 30/07/2014, uma linda noite de quarta feira, enfrentamos novamente o Crucificados pelo Esquema - o Crucifa!
Foi nossa terceira partida contra eles, fato que começa a credenciar esse duelo como um clássico do futebol alternativo. O aguardado confronto Brasil x Argentina não aconteceu durante a Copa do Mundo 2014, frustrando muitas expectativas. O futebol merecia um confronto de tamanha dimensão e Crucifa x Real Gothic preencheu essa lacuna!

Antes do jogo nos reunimos no Aeroflith - popular casa alternativa/gótica no bairro do Belém e que agora também é a sede do Real Gothic Brasil. Chris Anubis e Freon são Djs da casa. Aliás, pra quem ainda não conhece, vale a pena visitar!
Somos suspeitos para falar, mas o espírito do underground sobrevive naquele lugar, um foco de resistência subcultural.

Dessa vez a peleja aconteceu na Arena Belém, um ginásio localizado ao lado do Aero. A partida funcionou como um teste para adotar essa quadra como uma possível nova "casa" do time. Gostamos do local, mas após a partida avaliamos que o Parque da Mooca continua sendo a melhor opção. A quadra pequena e estreita dificultou muito o nosso estilo de jogo.

Os atletas presentes foram: Otávio, o inglês Mason Von novamente atuando em terras brasileiras, Freon, Ed, Bill, Silas, Chris Anubis, Vitor Viveiros e os convidados Rodolfo e Panda. Rodolfo é irmão do artista gótico Alan Casiano. Alan faz um trabalho de artes visuais excelente, inclusive produzindo vídeos para bandas como Opera Multi Steel e 3 Cold Men.

Taís, lesionada, continua vetada pelo departamento médico. Mas a boa notícia é que ela já foi reintegrada ao elenco e acompanhou a partida. Durante o intervalo até arriscou alguns chutes, o que nos faz acreditar em um breve retorno.

Surpreendentemente, começamos muito bem postados e logo saímos na frente. Freon cobrou escanteio, Silas dominou, driblou o marcador e passou para Ed. De primeira, Ed tocou para Rodolfo estufar as redes. Um golaço em grande jogada coletiva! Real Gothic 1 x 0. Alguns minutos depois, após boa defesa de Otávio, Mason puxou contra-ataque e passou para Rodolfo, que com categoria marcou o segundo dele: Real Gothic 2 x 0. Um início aniquilador dos morcegos!

Vídeo do belo começo dos morcegos:
REAL GOTHIC X CRUCIFICADOS

Depois disso, começamos um revezamento de jogadores visando preservar nossa precária condição física. Mas essa estratégia foi um desastre. Sofremos uma queda abrupta e levamos uma sequência desanimadora de gols. Com um gol atrás do outro, o Crucifa empatou, virou e abriu uma incontestável goleada de 7 x 2. Um sacode, tipo Alemanha x Brasil!

Reação do Crucifa! Góticos contra a parede, no mau sentido.

Mas o time não desistiu. Aos poucos começamos a nos organizar e iniciamos uma incrível reação. Primeiro com Mason, que pegou sobra de bola do meio da quadra e chutou forte. Um golaço do gigante inglês! Depois, o capitão Freon puxou contra-ataque e tocou para Ed. Ele errou o primeiro arremate, mas na sobra concluiu de chaleira: 7 x 4. E teve mais! Após boa trama de passes, Rodolfo deu um lençol no marcador e foi derrubado. Ed ficou com a vantagem e completou para as redes: 7 x 5. Seguíamos com um ritmo frenético, encurralando o oponente. O empate parecia questão de tempo!
A assustadora reação gótica só esfriou após um chute fraco desviar em Freon, enganando o goleiro Otávio: 8 x 5.

Apesar da derrota parcial, ganhamos uma boa dose de confiança e retornamos esperançosos ao segundo tempo. Havíamos recuperado um placar praticamente perdido, se continuássemos assim teríamos alguma chance de empatar.

Mas não conseguimos render como o esperado. Fizemos um segundo tempo verdadeiramente sofrível. Extremamente cansado, o time novamente se desorganizou e o eficiente Crucifa aproveitou e impôs o seu bom futebol. Em pouco tempo, os Crucificados fizeram mais três gols e dilataram o marcador: 11 x 5. O escrete negro já estava nocauteado.

Em uma esporádica oportunidade, após tabela com Freon, Ed fez seu terceiro gol no jogo: 11 x 6. Mas os visitantes seguiam controlando da partida e guardaram mais três: 14 x 6. No fim, a
té criamos boas chances, mas paramos na grande atuação do goleiro adversário: Camarada Renan - a reencarnação de Yashin, o lendário aranha negra soviético.

Já nos acréscimos, após cobrança de escanteio, Freon escorou de primeira e guardou o seu: 14 x 7. Faltava pouco para o encerramento, mas ainda houve tempo para o derradeiro gol dos vermelhos: 15 x 7. O placar do segundo tempo traduz nossa queda de rendimento: 7 x 2. Placar final: Crucifa 15 x 7 Real Gothic. Outra derrota para o nosso grande algoz.